办检疫可携宠物出入境 每人每次限带一只

2018年02月09日14:37  来源:今晚报
 
原标题:办检疫,可携宠物出入境

  春节临近,对于打算出境旅行和入境回来过年的市民来说,身边的宠物令人牵肠挂肚。记者从检验检疫部门获悉,宠物可以带在身边,但须办理宠物出入境检疫手续。

  依据《出入境人员携带物检疫管理办法》规定,我国允许携带入境的宠物仅限于猫和犬,且每人每次限带一只。携带人应向检验检疫机构提供输出国家(地区)官方动物检疫机构出具的有效检疫证书和疫苗接种证书,宠物应当具有芯片或其他有效身份证明。入境宠物,经现场检疫合格后,还须进行30日隔离检疫。携带宠物属于工作犬,如导盲犬、搜救犬等,携带人提供相应专业训练证明的,可以免予隔离检疫。

  此外,需携带宠物出境的市民,在离境前需办理居住地县级以上动物卫生监督部门出具的动物健康证书,并持有有效的狂犬病疫苗接种证书,每位出境旅客限带一只动物。出境前7天内,持接种证书或免疫登记书及个人护照等资料向当地检验检疫机构报检,并携带宠物接受临床健康检查。经临床检查合格的,取得《动物卫生证书》准予出境。(记者 王绍芳 通讯员 刘光旭)

(责编:赵云堃(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创