文化庙会携手年俗文化节 天津市民喜迎“春节时间”

2018年02月09日14:48  来源:人民网-天津频道
 

 

 喜庆热闹的氛围吸引了不少市民驻足

人民网天津2月9日电 (唐玉洁)2月8日小年这天,“河西区西岸文化庙会暨桂发祥年俗文化节”在天津桂发祥食品广场正式启幕。活动现场,法鼓、舞龙、舞狮、腰鼓、高跷等非遗项目轮番上演;上万种年货产品琳琅满目,令人目不暇接。

 

市民重温记忆中的春节

 

民间艺术家教孩子们捏面人儿

在年俗文化街,旧街景、旧门楼、老照相馆、财神到家等展位,勾起不少市民对老天津卫年味儿的记忆。在民俗文化街,艺术家们为市民剪窗花、写福字、捏面人儿,送去新春祝福。现场人头攒动,前来置办年货的市民喜气洋洋,高兴得合不拢嘴。

天津出入境检验检疫局也为此次活动引进了“三同”食品进行展卖,受到消费者欢迎。天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司董事、副总经理郑海强介绍说,“‘三同’指的是出口企业的内外销产品在同一生产线、按相同的标准生产,从而达到相同的质量水平。此次活动,通过政府推动、企业承接的形式,大大丰富了消费者的年货选择,使消费者享受到更加优质、更加安全的食品,让大家买得放心、吃得安心。”

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创