天津作家岩波新作《鸽王》出版

2018年02月10日09:40  来源:天津日报
 
原标题:岩波新作《鸽王》出版

  天津作家岩波的长篇小说新作《鸽王》近日由中国文史出版社出版发行。此次出版方还将岩波以往出版过的《开锁》《孔雀图》《古玩圈》一并再版,与《鸽王》合成丛书,名为“行业探秘小说”。

  岩波萌生写作信鸽小说的念头起自2012年。那时一位出版社编辑向他推荐了这个选题,于是岩波走访了三位拿过全国大赛冠军的鸽王级养鸽者,加之岩波年轻时也曾养过鸽子,对鸽子的脾性多有了解,便在不断跟踪采访养鸽者的同时,开始了《鸽王》的创作。

  这部小说多条线索齐头并进,写的虽然是一个行业,映照的却是整个社会,透视出的是市场经济条件下的世道人心。故事告诉读者,可能一时间还不能做到优者胜劣者汰,也有可能“劣币驱逐良币”,但最终乌云遮不住太阳,看似诡异难测的鸽界传奇与悲欢离合的人间故事,演绎的却是“诚实守信方成始终”的传统美德。(记者 周凡恺)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创