天津青少年足球“希望之星”在他乡偶遇中国小伙伴

2018年02月10日09:44  来源:天津日报
 
原标题:希望之星在他乡偶遇中国小伙伴

  当地时间8日晚上,天津青少年足球“希望之星”代表队与比利亚雷亚尔俱乐部梯队进行了两场热身赛,至此,球队与瓦伦西亚大区三家西甲俱乐部梯队的热身赛全部结束。虽然差距比较明显,但也得到了极大锻炼,教练员们也从中汲取了营养,收获颇丰。

  连续三天,“希望之星”除了参观瓦伦西亚、莱万特和比利亚雷亚尔三家西甲俱乐部之外,还与其同龄梯队打了6场高质量的比赛。通过比赛,西班牙小球员讲究整体、追求控球的打法,让人印象深刻。特别需要提出的是,这次接触到的三支西甲俱乐部梯队教练,不约而同地都强调了两点──丢球反抢与拉开空当。这是攻守转换最重要的两个环节,而恰恰我们的球员在这方面做得不够好。

  此外,西班牙足球的强大还建立在庞大的足球人口上,比利亚雷亚尔俱乐部各年龄段的梯队数量高达90支,其中还有几名万达输送的中国球员,他们认为,在西班牙踢球,意识观念都得到了改变。遗憾的是,这些中国球员年龄稍大,无缘和“希望之星”过招了。(记者 方奕昕)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创