刘晓彤确定半决赛首发 天津女排10日客战辽宁

2018年02月10日09:46  来源:天津日报
 
原标题:天津女排今客战辽宁

  2月9日,天津女排在沈阳浑南体育训练基地多功能馆进行了与辽宁女排赛前的适应场地训练。内援刘晓彤在训练中进入主力阵容,津辽之战她将首发出场。

  刘晓彤和陈馨彤已经和全队磨合了五天,效果还是不错的。从昨天的训练来看,在对攻练习中刘晓彤始终处于主力阵容一边,陈馨彤则在主力阵容和替补阵容两边轮转。对于两人而言,熟悉天津队的战术体系是这几天训练的重点,刘晓彤训练结束后接受采访时说:“天津队的战术体系和北京队不一样,我还要熟悉。在训练中大家也在不断地提醒我。现在在防反中还有一些细节需要熟练。”刘晓彤作为中国女排主攻手,对于同是国手的丁霞和颜妮都很熟悉,对此,她这样表示:“熟悉是相对的,我熟悉她们,她们也熟悉我。对于我来说主要还是要在进攻上想一些办法。”天津女排主帅陈友泉对于刘晓彤的拦防能力比较看重:“刘晓彤从身高、臂长来说在网口是有优势的,对于我们的拦网还是有帮助的。”

  刘晓彤确认首发,最关键的还是要看她的一传能力。这两天在训练结束后,刘晓彤都会在陪打教练的带领下单独进行一传练习。刘晓彤最后总结说:“我在场上可能是年龄最大的,我要做的就是调动大家的积极性,让大家抱团去打好这场比赛。”(记者 周芳明)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创