天津市东丽区企业家服务APP上线 政企线上线下面对面

2018年02月10日11:55  来源:人民网-天津频道
 

天津市东丽区政企面对面活动暨企业家服务APP平台上线仪式举行。

人民网天津2月10日电 为深入贯彻落实党的十九大、天津市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,落实市、区企业家会议部署,进一步做深做细东丽区服务企业家工作,2月9日,东丽区举行政企面对面活动暨企业家服务APP平台上线仪式。

天津市政府办公厅副巡视员李春华,市政府办公厅企业家服务处处长霍英杰,东丽区委副书记、区服务企业家工作领导小组副组长、区服企办主任白凤祥,东丽区副区长、区服务企业家工作领导小组副组长、区服企办常务副主任杨灏出席。东丽区政府办副主任刘乃强主持。

来自东丽区的41位驻区企业家和各个部门主要负责人参加了“政企面对面”活动的交流。区委办、政府办、组织部、政法委、发改委、科委、工商联、审批局8个东丽区服务企业家工作领导小组牵头部门,以及区内各个职能部门、街道、功能区负责人全部到场。会上企业家争抢发言提出企业需求,各相关职能部门负责人进行了回答,现场气氛热烈。

会上,东丽区企业家服务APP正式上线。企业家服务APP平台包括惠企政策、工作动态、企业家风采、政商互动、企业信息等9个板块,可在线实时为企业提供全方位的服务,其中 “政商互动”板块,企业家还可以直接提出问题。APP的另外一端连接着从区委书记、区长到各个职能部门的负责人的个人账号,企业家有问题,都可以随时随地在平台上反映。

据东丽区政府办副主任刘乃强介绍,东丽区企业家服务APP是2017年年底东丽区在‘津八条’基础上提出六大暖心工程中,要兑现的工作之一。‘政企面对面’每个月都会举行,其它时间企业家可以通过‘线上’方式与政府沟通。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创