段春华参加并指导东丽区委常委会民主生活会

2018年02月11日14:17  来源:今晚报
 
原标题:锲而不舍抓好作风建设

按照中央要求和市委安排,天津市人大常委会主任段春华昨天参加并指导东丽区委常委会2017年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实管党治党主体责任,锲而不舍抓好作风建设,以新气象新作为推动高质量发展。

会前,段春华审阅了区委常委会和班子成员对照检查材料。会上,段春华认真听取了班子和班子成员对照检查和批评意见,并指出,东丽区委高度重视,开门纳谏,准备充分,查找问题比较准确,党性分析比较深刻,整改措施切实可行,民主生活会达到了预期效果。

针对查摆出的问题,段春华就做好整改工作提出要求。一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,与促进东丽区改革发展稳定各项工作紧密结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。二要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要进一步推进政治生态持续向好,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,铲除圈子文化、码头文化、好人主义不良政治生态的文化基础,教育引导党员干部不忘初心,牢记使命,对党绝对忠诚。四要坚持以人民为中心,坚持唯实求真,坚决纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义,切实改进工作作风,为群众多办实事好事。五要树立敢担当、勇作为的鲜明导向,激励广大党员干部创新竞进、奋发有为、真抓实干,在推动高质量发展中作出新贡献。

段春华强调,要对查摆的问题和党员干部群众反映的问题进行再分析、再细化,真抓真改真落实,确保见底到位、取得明显成效。

市政协副主席尚斌义和市纪委、市委组织部相关负责同志参加。(记者 吴蕊)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创