天津市政府召开第2次常务会议 张国清主持

2018年02月12日08:45  来源:天津日报
 
原标题:市政府召开第2次常务会议

11日下午,天津市市长张国清主持召开市十七届人民政府第2次常务会议,传达贯彻党中央、国务院关于禁止违规填海造地的重要指示,落实市委工作要求,研究具体举措。

会议强调,要按照保护优先、生态用海、集约节约的理念,加强海岸线保护管理,建设美丽海岸,实现人海和谐共生。要加强海洋生态环境管控,严守海洋生态红线,严禁任何形式的违规填海造地,严格追究各类违规违法行为。要践行碧海银滩是绿水青山、金山银山,用心保护好每一片海域、集约利用好每一寸土地、努力修复好每一方湿地,加快建设水清、岸绿、滩净、湾美的美丽海洋。

会议研究了市政府重点工作分解,围绕《政府工作报告》部署的任务分解出134项重点工作,逐项落实了分管市领导和责任单位。会议强调,中央有部署,市委有要求,政府要有行动,责任在肩、抓好落实,如期高质完成各项目标任务。要以实现人与自然和谐共生、提升人民群众获得感幸福感安全感和高质量发展为干事标准,努力把该做的事办成、该解决的问题解决,不断推进制度创新、政策创新和体制机制创新。要坚持高质量发展,大力发展智能智造、大数据等产业,不断激活城市发展活力、激发干事创业动力,努力圆满实现向全市人民作出的庄严承诺。

会议审议了《天津市2018年“双万双服促发展”活动工作方案(讨论稿)》《天津市高质量发展统计监测和考核评价指标体系(讨论稿)》。(记者 米哲)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创