天津·内蒙红色文艺轻骑兵小分队汇演在津举行

2018年02月12日08:57  来源:北方网
 
原标题:天津·内蒙红色文艺轻骑兵小分队汇演在津举行

  日前,贯彻落实党的十九大精神——“春之韵”2018迎新春文化惠民系列公益演出第三场“天津·内蒙红色文艺轻骑兵小分队汇演”在二宫大剧院举行,津蒙两地文化工作者齐聚一堂,为观众献上一场充满草原风情的音乐会,让更多的津城观众了解草原音乐文化。

  演出在河东区文化馆民乐团演奏的二胡合奏《新赛马》的欢快乐曲声中拉开帷幕。呼伦贝尔市群众艺术馆文艺工作者表演的蒙古族长调《辽阔的草原》《荆棘草》、四胡独奏《我爱呼伦贝尔大草原》、布里亚特蒙古族歌曲《吆喝尔》《乌兰巴托的夜》、马头琴齐奏《蒙古骏马》《万马奔腾》、呼麦表演《四座山》《又见炊烟》等节目让现场观众仿佛瞬间置身于广阔的内蒙古大草原,一起感受草原文化独有的魅力。天津市群众艺术馆文艺工作者表演的女声独唱《天边》、河东区文化馆文艺工作者表演的女声独唱《美丽中国》《一想到你呀》《锦绣前程》、男声独唱《歌曲串烧》等节目唯美大气、时尚感十足,赢得观众阵阵掌声,演出在歌伴舞《我是天津人》中落下帷幕。

  贯彻落实党的十九大精神——“春之韵”2018迎新春文化惠民系列公益演出第三场天津·内蒙红色文艺轻骑兵小分队汇演在为观众送去新春祝福的同时,也促进了天津与内蒙古两地文化交流,进一步增强两地文艺工作者沟通和了解,促进两地文化共同繁荣发展。(记者 赵颖妍)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创