“品牌天津”引关注 专家学者当“智库”

2018年02月12日09:02  来源:天津日报
 
原标题:“品牌天津”引关注 专家学者当“智库”

由天津市委宣传部、市市场监管委联合组织开展的“品牌天津”行动计划自启动以来引起社会广泛关注。行政监管部门代表、专家学者、媒体广告资深从业者纷纷出谋划策,提供智力支持。

市市场监管委原专员张真铎认为,此项活动的启动非常及时,是深入贯彻落实党的十九大精神、中央和天津经济工作会议要求及天津企业家工作会议精神的有效途径。这次行动组织架构高,方法步骤扎实严谨,可以称为天津广告监管的一次顶层设计和系统工程。

中国传媒大学资深教授、博士生导师黄升民表示,“品牌天津”行动计划顺应了企业在发展中的强烈需求。天津在百年前就参与国际交流,有着浓厚的商业底蕴、文化背景与产业基础。天津凭借自身的产业优势与区位优势,孕育出非常多的优秀优质产品,这正是品牌的土壤和基础。

南开大学商学院院长、品牌管理教授白长虹认为,当前天津发展的机遇与挑战并存,通过在企业品牌建设上的努力实现城市品牌形象的更新升级,是一条重要突破路径。“品牌天津”行动计划用一系列措施,激励企业家共同努力,通过塑造优质品牌提升了天津这个“家”的品质感。

天津师范大学新闻传播学院院长孙瑞祥表示,“品牌天津”行动计划有助于天津主要媒体间的信息共享和优势互补,有助于全面提升媒体广告创意、策划、设计、制作水平,是天津主流媒体积极推进媒体融合创新发展的一次有益尝试,是落实党的十九大报告提出的“高度重视传播手段建设和创新”的积极作为。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创