候车室频现走丢老人 天津铁警发布出行“秘籍”

2018年02月12日09:18  来源:城市快报
 
原标题:候车室频现走丢老人 铁警发布出行“秘籍”

  春节临近,到天津站乘车的旅客日渐增多,一些年纪大的旅客记忆力不好加之对环境的不熟悉,经常要求助于天津站的民警。进入春运后天津站民警平均每天帮助走丢老人10余起。

  10日10时15分,民警在岗位巡逻时,一名70岁左右的老大娘在他们旁边来回走动。上前询问得知:大娘姓田,今年70岁,来天津站准备乘坐K257次列车,但与老伴走失。由于田大娘口音太重,民警只能带着田大娘在辖区内进行地毯式寻找,此时田大娘的手机来了一个陌生电话。电话里传来浓郁的口音,从只言片语中能确认是田大娘的老伴,最终10时35分许,在北1验证口外,民警找到了田大娘的老伴。

  铁路警方提示旅客,老年人出行要掌握好以下秘籍:首先,防盗秘籍——将需要的零钱、车票及证件单独放在身上易拿取的部位,尽量不带大量现金,如必须携带,可放在衣服内侧口袋。其次,防走失秘籍——站区内人员流动性大,尽量要随时与家人在一起,如意外走散,要第一时间找到工作人员确定自己的位置,再打电话或广播寻找家人。防伤害秘籍——在急于安检、检票、进站的过程中,要防止刮倒摔伤,行动不便的老年人尽量不要乘坐扶梯,可以联系工作人员使用无障碍电梯。最后,防误车秘籍——到达候车室后要第一时间明确检票口的位置,并选择就近候车。(记者 常健 通讯员 任鹏宇 王强)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创