中小型能源项目投资人专属智慧能源管理系统发布

2018年02月12日10:44  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月12日电 能源投资,已经成为一个热门的话题,越来越多的投资机构和个人开始关心能源,投资能源。日前,国内第一款为中小型能源项目投资人量身打造的专属智慧能源管理系统“以微电网技术为核心的综合能源智慧管理系统”正式发布。

在发布会上,中国工程院院士、求实股份荣誉董事长余贻鑫表示,当今社会,新能源正在进入一个快速发展阶段,迎来空前投资机会。计划到2020年,新能源和可再生能源消费占比达到20%,生物燃料在交通燃料中的比重将达到10%;到2050年,在全部能源消费中,新能源比例最高将达到75%,电力能源中的97%将来自新能源。

国家发改委、国家能源局印发的《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》中提到“推动非化石能源跨越式发展。坚持分布式和集中式并举,以分布式利用为主,推动可再生能源高比例发展。”“实行能源优先就地平衡,尽量减少远距离大规模输送”。据“以微电网技术为核心的综合能源智慧管理系统”开发方求实股份软件开发技术总监孙冠男介绍,该系统秉承“泛在、融合、智慧”的技术选型原则,拥有“分布式、安全、智慧、易用、自组织”等多项技术特征。

同期发布的“综合能源支撑平台的建设方案(设计)体系”“中小型综合能源项目的投资评价方案(设计)”,与其构成智慧能源产品体系,针对中小型综合能源投资机构或个人,全面涵盖投前分析以及投后管理,打造以人为核心的项目咨询方案。这三款产品三位一体,联系紧密,互为支撑。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创