天津交管部门与金汇通航签约空中应急救援合作协议

2018年02月12日10:48  来源:天津日报
 
原标题:空地一体化救援体系加快建设

为完善天津“空地一体化”救援体系建设,2月11日,市交管局联合上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称“金汇通航”)签约空中应急救援战略合作协议。

近年来,我市汽车保有量不断增长,人们在享受私家车带来便捷交通的同时,也存在交通事故意外伤害的威胁,尤其在春运期间,公路返乡客流迎来高峰,部分路段存在压车缓行,给我市高速公路应急救援带来了极大的挑战。航空医疗救援是现代化医疗体系中必不可少的重要组成部分,因其快速、高效的优势,在国外发达国家已成为常规救援手段,可以有效节约医疗时间、提升医疗处理质量。

为了丰富应急救援保障机制,市交管局与金汇通航达成一致,计划围绕健全完善“天津市公路救援保障体系”开展合作,通过资源整合,为广大群众提供更为便捷、快速及个性化的道路交通救援服务。双方战略合作协议的签署,将开创天津“空中救援新时代”,推动“空地一体化”救援体系建设。(记者 何会文 通讯员 焦轩)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创