天津蓟州农家院春节预订火爆

2018年02月12日10:49  来源:天津日报
 
原标题:蓟州农家院春节预订火爆

吃农家饭、戏雪滑冰、呼吸新鲜空气……随着春节的临近,不少市民纷纷准备到蓟州农家院过大年,一些精品农家院除夕到正月初五的房间已经被预订大半。由于一些农家院冬季取暖设施改造,经营成本增加,春节期间收费比平常一般上涨20%左右,对此不少市民大都表示理解和认可。

近日,记者在蓟州区小穿芳峪村看到,农家院门口都挂起了大红灯笼,营造出了浓浓的节日氛围。一些村民正在忙着清洗被褥、打扫卫生,并安装上了空气源热泵,确保游客温暖居住。村党支部书记孟凡全介绍说,截至目前,他们已经收到了400多名市民春节期间来村里入住的订单,精品农家院床位所剩不多。为了让市民快乐过春节,他们精心安排了趣味运动会,届时邀请市民一起参加;还举办了冰瀑展,晶莹剔透的冰瀑,满足市民过节期间的观赏需求。

在毛家峪村,这里的农家院已经接到了300多名市民前来过大年的订单。为了让市民快乐过大年,农户们正忙着准备春节期间农家饭的多种食材,做到荤素搭配、营养丰富,健康安全。在下营镇常州村,一位农户就收到了60多名市民过大年的订单。村负责人介绍,这里因为距离滑雪场很近,很多市民白天滑雪,晚上入住农家院,所以特别受欢迎。(记者 陈忠权)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创