“城市美容师”免费游览海洋馆

2018年02月12日10:53  来源:天津日报
 
原标题:“城市美容师”免费游览海洋馆(图)

近日,天津海昌极地海洋公园迎来了300多名特殊的客人,他们就是被称为“城市美容师”的环卫工人。春节前夕,为表达对一线工作者的敬意,海洋馆专门邀请他们免费进馆参观游览。

这些环卫工人来自滨海新区新村市容环境卫生处,其中有80%都是外来务工人员。他们每天不辞辛苦地穿梭于滨海新区的大街小巷,为它们梳妆打扮,是美丽城市的贡献者。在场馆里,环卫工人们或三五成群地一起与海洋动物合影,或自己静静地欣赏各种鱼类、极地精灵们,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

记者了解到,他们中有很多人已经在滨海新区生活工作了十几年,但却从来没有走进海洋馆。来自山东的赵师傅今年50多岁了,在一线环卫工的岗位上工作了近10年,每逢春节都因为工作无法回家和家人团聚,今年春节前来海洋馆,她高兴地告诉记者:“这是我第一次来海洋馆,看到这些可爱的海洋动物,特别开心。”(记者 王睿 摄影 王涛 丁祎)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创