《越活越来劲》天津卫视将播

2018年02月12日11:01  来源:天津日报
 
原标题:《越活越来劲》天津卫视将播

都市轻喜剧《越活越来劲》将于大年初二(2月17日)在天津卫视晚黄金档全国首播,该剧由周英男导演、徐正超编剧,刘流担任总导演兼主演,并搭档闫学晶、范明、修睿、乔杉、于洋领衔主演。剧中,两代喜剧演员演活了两代人的人生故事,总导演刘流表示:“《越活越来劲》最大的看点就是‘开心’。”

《越活越来劲》故事聚焦当下都市小人物的奋斗历程,围绕着退休工人季德发(刘流饰)为了给儿女们减负担,与钱福云(闫学晶饰)一起踏上二次创业、二次人生展开,用细腻的情感、幽默的风格展现底层小人物的奋斗精神。剧中,两代人之间围绕“如何养老”观念冲突不断,而随着矛盾化解所带来的温情时刻,亦令人心头一暖。

剧中人物众多,性格表现十分饱满,而且都是发生在普通人的身边事儿,刘流扮演的季德发为了不给儿女添麻烦,跟儿女斗智斗勇,使出了“声东击西”“调虎离山”“欲擒故纵”等计谋,在出席天津卫视《大剧天下先》节目时,刘流表示:“我在剧里的地位那是忽高忽低忽冷忽热,所以我把36计都用遍了,但都是善意的计策。”说到地位,外形颇具喜感的修睿一脸苦相:“我在剧里永远是跪着的,只要是在家百分之八十都是跪着的,这就是我在《越活越来劲》里的人物形象和地位!”而与修睿在剧中扮演双胞胎妹妹的张璇则是一脸霸气:“我在剧中绝对是‘王炸’,所有人包括我‘爸’都怕我!”“脸脸”于洋是剧里的“潇洒王”,同时又集中了很多冲突点。(记者 张帆)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创