CBA常规赛落幕 主场赢山东天津两连胜

2018年02月12日11:04  来源:天津日报
 
原标题:主场赢山东 天津两连胜(图)

记者 崔跃勇 摄

2月11日晚,本赛季CBA常规赛落下帷幕,但令人意外的是,积分榜前五名球队竟然有4队都以失利告终,而且大多都是大比分输球,唯一没失守的辽宁,只因对手是广东!二者总得有一个胜者!主场作战的天津队,借着这股“东风”,以128:126“险胜”山东,对下赛季三外援名额不屑一顾的他们原以为意外捡漏,因为摆烂已久的吉林队,昨天居然也赢了!但没想到,四川半路杀出,截了胡!

无论是开局的11:2,还是首节结束时的30:19,对于落后的山东队都不是太正常的比分,再加上丁彦雨航因感冒缺阵,就不得不让人联想到赛前的传言:由于江苏已经锁定了联赛第五的位置,只要山东末轮输给天津,他们将成功避开苦主新疆,季后赛与江苏直接相遇。考虑到常规赛山东双杀江苏,而且多了一个主场优势,这其实才是山东最愿意看到的结果。天津队从上一轮就宣告了自己的立场,客场我们都能赢,主场更不会放弃!比赛的进程也印证了双方的立场,但首节只得了19分的山东队,显然有点过于明显了,于是第二节一发力,44分便进账了!62:63,这样的比分总算是回归了正轨,并一直延续到终场。天津队最终以一场胜利完美收官本赛季的常规赛,虽然未能晋级季后赛,但在伤兵满营,年轻球员挑大梁的不利局面下,这样的结果权当是成长路上的学费了。从始至终,天津队都没有觊觎下赛季的三外援名额。但最终的结局却反转的有些戏剧:一路输球的吉林昨晚遭遇同样想靠三外援翻身的四川,最终主场作战的吉林以98:83胜出,将三外援的名额拱手让出,因为小分的差距,同为8胜的吉林、天津、四川,最终排名也如此落定,四川最终“如愿”获得倒数第二,和八一队携手拿到下赛季的三外援资格。

至此,CBA常规赛结束,季后赛的对阵形势随之出炉。广厦、江苏、山东同处在上半区,辽宁、广东、新疆则落在了下半区。常规赛7—10名进行的季后赛第一轮具体对阵为:深圳VS广州、北京VS上海,首轮比赛将于3月3日打响,随后的八强赛将于3月13日正式开始。(记者 李蓓)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论【网络媒体走转改】武清区发展智慧农业作为农业部信息进村入户工程第二批试点,该区率先在天津市开展了建设,已经建立140家村级信息服务站——“益农社”,服务范围覆盖全区所有涉农镇街,为所有农民提供服务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津港保税区无人机企业再获飞行空间日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中国民航科技产业化基地,同意为基地划设临时飞行空域。此次空域获批,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,为基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创