穿越民国看民俗 社会山文旅港演绎春节新玩法

2018年02月12日14:11  来源:人民网-天津频道
 

  又是一年新春长假到来了,怎么玩儿才既有意义又有意思?天津市西青区社会山文旅港给出了一份春节游玩新选择。新春佳节之际,全家人可以来社会山文旅港住酒店、泡温泉,游览一番新建成的民国物语博物馆,带着孩子玩一玩儿龙骑士的训练营,体验一下炼金师的实验室等等。

  社会山文旅港是由天津国民集团重磅打造的覆盖京津冀区域的特色文旅地产项目,是集住宿、温泉、会议、餐饮、娱乐、时尚购物、旅游购物、儿童探索、民国文化体验、学术艺术交流等于一体的全业态旗舰产品,以全家庭游客为主要客群,从吃、住、行、游、购、娱六大方面给游客带来全新消费感受和游乐体验。

  春节期间社会山文旅港携手吴桥杂技高手还带来一场为期13天(从大年初三至正月十五)的精彩表演。演出节目有口吞钢球、气断钢丝、三仙归洞、仙人摘豆、空中取物。此外草帽飞舞、女子柔术、女子抖空竹、车技表演、脚蹬大缸、晃圈、倒立、摔跤、小武术等集合力量技巧及搞笑等看起来多姿多彩。而猴子和山羊还会有猴子挑水、倒立行走、拉车、踩球、山羊拉车等拿手好戏。

  除了杂技演出,民间演出团体也会献上各种民俗节目,传统的大秧歌、广场舞、戏曲、歌伴舞等等演出也会给观众们带来一场视觉、听觉盛宴。为了烘托氛围,社会山文旅港特别提供各种奖项,由现场观众当场投票和网络投票进行评比。相关负责人介绍,此次提供的奖项基本相差无几,重要为让市民参与其中,同时也欢迎各界民俗表演爱好者报名参加,并专门设有报名电话15922122403。

  在春节期间社会山文旅港城南往市还有很多好吃好玩儿的店铺,整条商街一水儿的民国味儿,让大家在春节期间真真地体验一把穿越民国之旅。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创