天津市妇联十三届六次执委(扩大)会议召开 盛茂林讲话

2018年02月13日08:40  来源:天津日报
 
原标题:团结引领广大妇女不忘初心跟党走建功立业新时代

2月11日下午,天津市妇联十三届六次执委(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全国妇联十一届七次执委会要求,落实市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会要求,总结2017年工作,部署2018年任务。市委常委、市政协主席盛茂林出席并讲话。

盛茂林指出,过去一年来,在市委和全国妇联的正确领导下,全市各级妇联组织团结广大妇女群众认真贯彻落实习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,坚定不移推改革,主动作为强服务,各方面都取得了新进展新成效,为全市发展大局作出了积极贡献。

盛茂林强调,做好2018年妇联工作,具有十分重要的意义。全市各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要指示,认真落实全国妇联要求,按照市委部署,积极履职尽责,团结引领广大妇女坚定不移跟党走、建功立业新时代,为推动全市高质量发展、建设“五个现代化天津”作出更大贡献。一是把握重中之重。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出妇联特色抓宣讲,强化对妇女群众的政治引领,夯实共同团结奋斗的思想基础。二是提高服务水平。要围绕全市中心工作,找准服务大局、服务家庭、服务妇女的工作着力点,加大联系服务力度,为经济社会发展凝聚起强大正能量。三是深入推进改革。要牢牢把握坚持和加强党的领导这个根本,加大改革方案落实力度,重点在增强妇联组织政治性先进性群众性上下功夫、求实效。四是坚持强基固本。要切实加强各级妇联组织党的建设,把党的政治建设摆在首位,树立唯实求真的工作作风,全面提升自身建设水平。(记者 徐丽)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创