天津集中组织开展“平安行动”

2018年02月13日08:53  来源:天津日报
 
原标题:我市集中组织开展“平安行动”

为了给全市人民欢度春节营造良好的社会治安环境,按照中央和市委、市政府、公安部的部署,从2月12日晚起,天津市集中组织开展“平安行动”,深化打击整治,消除各类隐患。市委常委、市委政法委书记赵飞下达行动命令,副市长、市公安局局长董家禄主持启动仪式。

行动开始后,赵飞在市公安局联合作战指挥中心对全市深化扫黑除恶专项斗争、严格危爆物品安全监管、全面清理整治黄赌问题、加强道路交通秩序整治、深入排查消防安全隐患等工作进行了视频调度,对交通枢纽、繁华区域和重点部位多警联动、反恐处突巡控点位安保措施落实情况进行了视频巡察。

赵飞强调,深入开展扫黑除恶专项斗争和枪爆黄赌专项整治,关系国家长治久安和社会大局稳定,关系人民群众获得感、幸福感、安全感,要增强“四个意识”、强化责任担当,以无禁区、零容忍、全覆盖的态度,确保除恶务尽、除患务尽。要加强街面警力,广泛发动群众,强化巡查巡控,最大限度挤压违法犯罪生存空间,为全市人民欢度春节营造安全稳定祥和的社会环境。

董家禄要求,全市公安机关提高政治站位,强化“四个意识”,以守土有责、守土尽责的担当和拼搏奉献、敢打必胜的决心,扎实做好节日期间各项安全保卫工作,全力以赴确保“平安行动”打出声威、取得实效。(通讯员 刘晓霞 孔琳 记者 赵荣君)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创