天津召开2018年统战部长会议 冀国强出席并讲话

2018年02月13日08:55  来源:天津日报
 
原标题:我市召开2018年统战部长会议

2月12日,天津市召开2018年统战部长会议,传达学习全国统战部长会议、市委统一战线工作领导小组会议精神。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。市人大常委会副主任、市委统战部常务副部长李虹主持。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代统战工作新机遇,坚决贯彻落实中央、市委关于统战工作各项决策部署,全面加强党的领导,筑牢共同思想政治基础,大兴调查研究之风,围绕中心,服务大局,凝聚人心,创新竞进,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市提供最广泛的力量支持。

会议强调,要围绕凝心聚力这个中心,进一步强化法宝意识、战线意识,将统战部门建设成为推动工作的坚强战斗堡垒,按照新时代统战工作新要求,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的高素质统战干部队伍。要坚持问题导向,加强统筹协调,形成工作合力,积极构建大统战工作格局,画出共同团结奋斗的最大同心圆,奋力开创全市统战工作新局面,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创