熊猫明星“喜乐”重出江湖 馆舍整修一新

2018年02月13日08:58  来源:北方网
 
原标题:熊猫明星“喜乐”重出江湖 馆舍整修一新

  2月12日,记者从天津市动物园获悉,经过四个多月的提升扩建改造,闭馆多时的熊猫馆正式开馆,国内熊猫界一线明星大熊猫“喜乐”重出江湖,将与广大市民游客共同欢度新春佳节。

  据了解,此次改扩建工程完善了馆舍的软硬件条件,合并了原有的小熊猫馆,新建了一座300平方米的室外运动场,并设置了吊桥、草亭等,特别是保留了大树,满足了喜乐“酷爱爬树”的需求,鼓励其展示它的自然行为。

  漂亮“美眉”喜乐出生于中国大熊猫研究中心雅安基地。2015年10月,2岁零3个月的喜乐来津展出。经过天津两年多的生活,继承了父母优良血统的喜乐出落成了个大姑娘,模样越来越可爱,性格特别活泼、淘气,深受市民游客的喜爱。(记者 段玮)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创