天津市中小企业工作会议召开

2018年02月13日09:06  来源:北方网
 
原标题:天津市中小企业工作会议召开

  日前,天津市中小企业工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委十一届二次、三次全会和全市企业家工作会议决策部署,总结2017年工作,部署2018年重点任务。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是立足中国实际、具有中国特色的发展理论,本市提出“产业第一、企业家老大”的理念,是习近平新时代中国特色社会主义思想在天津的具体实践,广大干部职工要深刻学习领会这一思想的丰富内涵和实践要求,以此作为开展工作的总纲领总遵循,推动中小企业和民营经济持续健康发展。

  会议指出,当前本市经济发展同时面临严峻挑战和重大机遇,要坚持对天津经济形势和发展机遇的清醒认识,大力破除妨碍中小企业发展的体制机制障碍。坚决激活市场,发挥市场在资源配置中的决定性作用,形成“有效市场,有为政府”的市场经济新模式。坚决放宽政策,营造有利于企业创新发展的政策环境和制度环境,在保护产权、维护公平、改善金融支持、强化激励机制、集聚优秀人才等方面积极作为。坚决实化服务,各级党员领导干部要真正扑下身子、挽起袖子,深入企业基层,充分发挥主观能动性,做到摸实情、想实招、干实事、求实效,将各项服务落在实处。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。对天津来说,是抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年。要坚持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,狠抓责任落实、严格考核监督、形成工作合力,攻坚克难,真抓实干,开好局、起好步,确保圆满完成各项任务目标。

  市中小企业局党组书记、局长薛辉表示,全市中小企业系统要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,认真落实市十一次党代会、市委十一届二次三次全会和全市企业家工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深刻把握高质量发展的内涵要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,践行“产业第一、企业家老大”的工作理念,坚定不移推动中小企业民营经济实现高质量发展。重点在优化政策环境、培育创新动能、完善载体功能、提升服务效能、夯实主体责任等方面进一步加大工作力度,凝心聚力、创新实干,努力开创全市中小企业和民营经济发展工作新局面。(记者 段玮)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创