春节前客流高峰如期而至 天津站日均客流约10万人次

2018年02月13日09:18  来源:天津日报
 
原标题:天津站日均客流约10万人次

昨天是腊月二十七,天津铁路部门迎来了今年春运的节前客流高峰。铁路部门提示旅客,目前,热门线路车票均十分紧俏,几乎全部售罄。还未购买到车票的旅客不妨尝试刷刷退票。春节前客流激增,旅客最好提前一些达到车站。已买到车票的旅客,最好提前换取车票;尽量避免出行前才至车站取票,以免因排队等候时间过长而耽误出行。

记者昨天在天津站看到,进站口及候车大厅检票口前均已排起了长队,客流明显增多。“近几日,天津站日均客流约10万人次,较前些天日均8万人次左右的客流增长了不少。”天津站相关工作人员介绍,春节期间车站旅游客流将有所增加;而节后则将迎来返程客流高峰。从春运旅客出行范围来看,中短途出行需求旺盛,占到了客流量总量的76.4%;从出行方向来看,客流大多集中在广州、深圳、成都、郑州、西安、杭州、武汉、重庆、长沙、阜阳、徐州、商丘、保定等地。

“天津西站也迎来了节前出行客流高峰,预计将持续至除夕(2月15日),近几日日均旅客发送量达到3万人次左右;春节期间客流也将以长途旅游和短途探亲为主;节后客流高峰则预计出现在正月初四至初六(2月20日至22日),预计将迎来学生返校及务工人员返城这两股叠加客流。”天津西站相关工作人员介绍。(记者 万红)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创