天津滨海新区举办春节军民联欢会

2018年02月13日09:21  来源:天津日报
 
原标题:新区举办春节军民联欢会

2月9日下午,天津滨海新区文化中心演艺中心溢彩流金,激昂的旋律、欢快的舞步、美妙的歌声渲染欢乐祥和的气息。滨海新区2018年春节军民联欢会在这里隆重举行。

滨海新区春节军民联欢会由新区区委、区政府主办,区委宣传部、区文广电局承办。演出在红红火火的开场歌舞《新时代的滨海》中拉开序幕,在昂扬奋进的《不忘初心》歌舞旋律中圆满结束,吹响了新时代的号角,令人振奋,催人奋进,热情讴歌了滨海新区深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,全面落实中央、市委决策部署,激励全区人民在决胜全面建成小康社会的关键之年和创建繁荣宜居智慧新城的起步之年再创新辉煌。

联欢会演员阵容强大、专兼职结合,节目内容丰富多彩,充满艺术魅力和正能量,给新区人民奉献了一道精彩的文化盛宴。著名笑星李金斗、李建华老师表演的相声《欢声笑语》,天津青年歌唱家张鹤、王泽南演唱的《海河,我心中的河》,京津冀三地艺术名家谷文月、曾昭娟和张俊玲老师携手滨海新区的评剧新苗表演的评剧联唱《成兆才》《花为媒》《刘巧儿》,著名歌唱家于淑珍老师演唱的经典老歌《我们的生活充满阳光》,著名京剧表演艺术家孟广禄老师演唱的《智取威虎山》选段,给观众留下深刻印象。创作的主题诗朗诵《繁荣宜居智慧新城》,主持人以满腔的热情抒发了滨海人在新时代的新征程、新目标、新作为。中国石油渤海钻探工程公司编创表演唱的《石油特种兵》体现了滨海人勇于担当敢于创新的精神气概,滨海新区紫云中学新疆内高班创作表演的舞蹈《使命》展示了滨海人对共和国卫士的强烈热爱。此外,还有欢快的歌曲联唱《向快乐出发》《回家过年》,开心小品《家有一宝》,技艺精湛的杂技《空竹嬉春》。节目精彩连连,赢得现场观众阵阵喝彩和开心欢笑。

据了解,滨海新区宣传文化系统在春节期间还组织了演出、读书、观影、灯谜、迎春送福、室内乐、文化讲堂等丰富多彩的群众文化活动60多场次。茶淀街等部分街镇还组织举办了春节联欢会等形式多样的节日文化活动,满足群众文化需要,共同营造出浓郁的节日文化氛围。(记者 孟兴)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创