天津:“红色文艺轻骑兵”基层送祝福

2018年02月13日09:28  来源:天津日报
 
原标题:“红色文艺轻骑兵”基层送祝福(图)

天歌“红色文艺轻骑兵”小分队康宁津园送新春问候

天交“红色文艺轻骑兵”小分队走进河西区房管局

春节的脚步越来越近,天津多支“红色文艺轻骑兵”小分队依旧奔波在基层,向群众送去慰问演出。2月12日,来自天津歌舞剧院和天津交响乐团的两支“红色文艺轻骑兵”小分队分别走进康宁津园和河西区房管局,将新春的祝福送到基层。

自去年12月我市开展做新时代“红色文艺轻骑兵”主题活动以来,全市40多支“红色文艺轻骑兵”小分队广泛深入基层一线、扎根生活沃土、服务基层群众,演出近200场,惠及基层群众10万余人。春节期间,小分队依旧“马不停蹄”,艺术家们纷纷行动起来,将群众喜闻乐见的文艺演出送到他们中间。

9日,天津歌舞剧院“红色文艺轻骑兵”小分队刚刚慰问了二七二医院的医护人员,昨天下午,由卓玛、江胜勇、冯赛光、王蓁、董研、石广羽等组成的小分队又走进静海区康宁津园,为居住在这里的老人举办了一台敬老专场演出。记者从采访中获悉,由于静海区远离市区,老人们又多是腿脚不便,这里的老人很少有机会走进剧场欣赏演出,天歌艺术家们的到来受到他们的热烈欢迎。老歌《翻身农奴把歌唱》《天路》等为演出开场。萨克斯演奏《心愿》《快乐生活波尔卡》中美妙动人的旋律引来不少老人伴舞打拍。《月亮代表我的心》《最浪漫的事》勾起老人们对青春的美好回忆。电提琴演奏《胜利》使人耳目一新。歌曲《母亲》《一杯美酒》打动了老人们的心,在他们热烈的掌声中,演员们又数度返场演唱,整台演出洋溢着浓浓的温情。

天津交响乐团新时代“红色文艺轻骑兵”小分队于昨日下午走进河西区房管局,为该局“我们的节日──春节”文艺演出助演。上个月,小分队刚刚在这里成功举办专场音乐会,为处在年前繁忙工作中的职工送来问候,受到热烈欢迎。应他们的邀请,天交的艺术家们为职工指导了这台“我们的节日──春节”文艺演出的排练,同时也派出小分队参演节目。演出中,小分队献上了弦乐四重奏《花好月圆》《步步高》,独唱《节日欢歌》等节目,为演出营造了浓浓的节日氛围,也为职工们鼓足了干劲。职工们带来了小合唱《不忘初心》、小品《越来越好》、对唱《我的好兄弟》、合唱《家和万事兴》等节目,抒发了他们奋进新时代、开启新征程的喜悦心情和壮志豪情。天津交响乐团相关负责人表示,群众需要欣赏艺术,更渴望参与艺术,小分队就是要走进群众需要的地方,在群众中实现自身的价值。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创