《祖宗十九代》曝新海报 带你辞旧迎新

2018年02月13日10:33  来源:新华网
 
原标题:《祖宗十九代》曝新海报 带你辞旧迎新

由郭德纲执导,岳云鹏、吴京、吴秀波、井柏然、林志玲、王宝强、大鹏、吴君如等33位明星大咖出演的贺岁奇幻喜剧《祖宗十九代》将于2月16日大年初一全国上映。今日电影发布“带带我”版海报,展现全国人民辞旧迎新、欢度春节的美好愿望,同时也寓意过年期间“梅氏祖宗”手把手带观众找欢乐。目前,电影预售已全面开启。

穿新衣逛庙会喜过中国年

春节从古至今被认为是中华民族最重要的节日,许多春节传统习俗延续至今,例如年前理发、放鞭炮、贴春联、穿新衣、逛庙会、赏花灯等,每个传统习俗都有着其独特的年味儿。在中国传统佳节来临之际,电影《祖宗十九代》发布“带带我”版海报,把电影内容与春节习俗相结合以展现全国人民辞旧迎新、欢度春节的美好愿望,也体现了新年期间家人一起办年货、走亲戚共聚团圆之乐的欢喜情景。同时,海报中的“手牵手”也寓意春节期间“梅氏祖宗”带着你到电影院寻找欢乐。

这个春节不太冷 岳云鹏六代同框庆团圆

和今日发布的“祖宗带带我”版海报一样,电影《祖宗十九代》的主题也是围绕着主角贝小贝与祖宗的互动展开——在颜值高于一切的年代,岳云鹏饰演的贝小贝尽管满腹才华但因长相不符合主流审美,仍被社会嘲讽和唾弃,写的书不能以自己的名义出版、表白暗恋已久的女神惨遭拒绝、下决心去整容竟被医生说无药可救拒之门外。在职场和情场的双重暴击下,他将所有责任归咎于祖宗们,并在意外翻开家谱穿越至梅办法(吴京饰)、梅前途(吴秀波饰)、梅幸福(欧弟饰)、梅西望(杜淳饰)四位梅氏祖宗所在的年代后,期望通过篡改祖宗的姻缘,来调整自己的基因,让自己变美。

电影《祖宗十九代》由北京一个文化传媒有限公司、北京德云社文化传播有限公司、华策影业(天津)有限公司联合出品,电影将于2018年大年初一全国公映。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创