“津云·云上系列”上线 打造新媒体宣传矩阵

2018年02月13日15:42  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月13日电 为更好地贯彻落实党的十九大报告提出的“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”,在天津市委宣传部、市委网信办的指导下,“津云”持续构建全市“一朵云”的网络舆论管理生态格局,推动大数据与网上政务大厅、社会公共服务平台的应用层面深入融合,打造“云上系列”新媒体宣传和服务矩阵。2月13日,“云上系列”举办上线仪式,共有包括各区、委办局、高校、医院、国企和社会团队等177家单位入驻。

据了解,“云上系列”入驻单位可根据需要对栏目和功能进行“自助式选用”和“积木式拼搭”,呈现“后台一站式管理,前端多样化展现”的云端形态。如“卫生健康”,包括了天津医大总医院、第一中心医院等29家医疗和卫生机构,可提供医院概览、健康科普、科室前沿、名医专家、科研教学等多个特色功能。“国资系统”,则包括各国企的企业动态、国企党建、新闻资讯等内容。

按照市第十一次党代会提出的“打造总集成、全覆益的‘津云’大数据平台”的要求,“云上系列”将逐步接入“智慧天津”“电子政务”等功能,打通交通、气象、城建等关系市民衣食住行的公共服务、信息发布、信息查询接口,整合城市公共服务资源,成为与百姓生活紧密结合的智媒体。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创