天津多部门联合开展春运直升机空中应急演练

【查看原图】
天津高速交警联合多部门举行春运直升机空中应急演练。
天津高速交警联合多部门举行春运直升机空中应急演练。
来源:人民网-天津频道  2018年02月13日16:40

人民网天津2月13日电 为保障群众春节期间远途出行安全,今天,天津市交管部门联合120急救中心、医疗机构、高速集团及“金汇通航”,首次使用直升机进行空中巡查与应急救援演练。

执行本次空中救援演习和春运巡航任务的是金汇通航“小橘侠”AW119Kx专业医疗构型直升机,被誉为无与伦比的作业“单发王”,机上配有呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等急救医疗设备,为病患搭建起一条空中急救通道,极大限度地挽救生命。

“从今天的情况看,临近春节,天津市高速交通流量普遍比平日更大。”高速支队交警衡雯介绍说,在直升机空中巡查中,如果发现高速路上的突发情况,交警可用平时使用的手持警用电台通知高速支队和属地大队。2月14日和2月15日两天,交警高速支队还开展直升机空中巡航,保障群众出行安全。

据悉,经过近几天的培训,交警高速支队对停机半径、周边物体设置、停机过程指挥等直升机在救援停放中的问题进行了实地判定和演练。“目前天津市高速绝大多数地点都可以停机,收费站、路口等位置最适合停机,但是有高压线的位置则不能停机。”交警高速支队副支队长陈刚介绍说,只要具有两条车道,且没有高压线的的高速公路基本都可以停放直升机。

 

 

分享到:
(责编:孙晓川、王浩)