天航获天津保税区4亿增资 2018年计划引进A350

2018年02月14日09:56  来源:北方网
 
原标题:天航获天津保税区4亿增资 2018年计划引进A350

  日前,记者获悉,2018年2月12日,天津保税区投资有限公司及天津航空有限责任公司(以下简称“天津航空”)在天津正式签订了《天津保税区投资有限公司与天津航空有限责任公司增资框架协议》,本次签署的增资框架协议履行生效后,天津保税区投资有限公司将再度向天津航空增资4亿元,此举将提高天津航空的运营能力,充实天津航空的后续发展资金,标志着天津航空未来发展得到高度认可与支持。

  天津保税区投资有限公司作为天津港保税区管委会下设投资平台,2009年作为政府出资方,参与天津航空的组建。2014年底,天津保税区投资有限公司向天津航空增资2亿元;2018年拟再度增资4亿元。

  作为天津本土航空公司,近年来,天津航空实现了跨越式的发展。天津航空紧跟国家“一带一路”发展战略,紧抓京津冀一体化战略机遇,利用天津自贸区高水平自由贸易园区平台,坚持国际化转型战略,利用已有的航线网络完善国内国际航线网络布局,打造具备区域主导竞争优势和一定国际影响力的航空公司。

  截至2017年,天津航空总机队规模近百架,累计开通国际国内航线248条,其中国际航线21条,通航国内外城市128座,旅客运输量超过1300万人次,2016、2017年蝉联全国十大主要航司正常率第一。2018年天津航空计划引进A350客机,新增洛杉矶、马德里等热门国际航点,开拓更多中、远程洲际航线,为天津发展成为区域航空枢纽贡献一份力量。(记者 李鑫 通讯员 潘登 阴雅楠)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创