春节前夕 天津市建委认真开展"双联"送温暖活动

2018年02月14日09:57  来源:北方网
 
原标题:春节前夕 天津市建委认真开展"双联"送温暖活动

  春节来临之际,为确保天津市建委结对帮扶村的困难群众过上一个欢乐祥和的节日,日前,天津市建委党委组织开展“送温暖 献爱心”主题党日活动暨向蓟州区帮扶村困难户捐款活动,踊跃为帮扶村贫困群众捐款7万多元。

  为筹划好走访慰问活动,建委党委及时研究确定帮扶方式,制定活动方案,建委驻村工作组走村入户,摸清查实底数,询问实际困难,掌握实际需求。组织各基层党支部以走访慰问活动为契机,开展专题党性教育,切实把走访慰问过程当成了解民意、听取意见、维护和谐的过程,把实事办好,把好事办实,为全面建成小康社会贡献力量。

  2月10日,市建委副巡视员、机关党委书记周国庆带领机关党委及部分党支部书记、党员代表深入到蓟州区东桥头村、陈家桥村,看望慰问困难户,为他们送去了米、面、油等慰问品和慰问金,切实把温暖送到基层党员群众心坎上,让他们在寒冬中感受到了党和政府的关怀。

  走访慰问过程中,每到一处,大家都和慰问对象亲切交谈,详细询问他们身体、生活、医保、家庭等情况。在困难群众王艳丽家中,周国庆了解到其患白血病多年,家庭生活困难,关切地询问起她的身体和生活情况,并鼓励王艳丽坚定信心,克服困难,早日战胜病魔。在困难学生张子涵家中,了解到其父母离异,一直由爷爷奶奶抚养,周国庆鼓励子涵同学要在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报爷爷奶奶、回报学校、回报社会。在困难群众耿家海家中,周国庆叮嘱老人保重身体,希望老人健康长寿,并叮嘱驻村干部一定要和村委两委班子做好沟通协调,妥善安排好困难党员群众的生产生活,帮助他们解决实际困难,提高就业生产能力,尽早走上幸福安康的小康之路。(通讯员 肖敬)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创