天津公交车厢连社区 公交人送“服”入家门

2018年02月14日10:00  来源:北方网
 
原标题:天津公交车厢连社区 公交人送“服”入家门

  

公交志愿者为社区居民服务

  日前,天津公交三公司8路车队与公交三公司团委志愿服务队,以及公交融通公用卡科技有限公司、天津中国青年旅行社等单位工作人员,一同来到南开区向阳路街昔阳里社区,为社区居民提供点对点服务,现场解答居民出行询问,发放乘车指南。面对面向居民普及教授手机APP智能乘车方式方法,发布旅行优惠信息,受到社区居民的一致好评。

  “我想去红桥区区政府倒乘哪路车最快?”“我儿子刚给我买了智能手机,能告诉我怎么刷手机乘车吗?”活动现场,社区居民向服务人员提出各类出行问题,志愿服务者走到其身边,面对面一一解答。同时,身着统一服饰、佩戴鲜红绶带、头戴小红帽的公交志愿者还向居民发放了乘车指南,认真听取、收集居民对公交出行的意见和建议。

  公交8路车队党支部书记朱文庆介绍说:“在春节即将到来之际,我们将公交服务从车厢延伸到车下,深入到社区居民中,让他们切实感受到公交服务的热情和真情,坚守‘以人民为中心’的公交服务初心,提高乘客对公交服务的满意度,鼓励乘客为公交发展献言献策,推动我们行业服务质量进一步提升。”

  党的十九大代表、南开区向阳路街昔阳里社区党委书记、居委会主任王月华代表社区居民,感谢公交职工的热诚服务,她表示:“近几年,公交的发展有目共睹,车厢干净整洁,乘车出行安全舒适,但是我们社区的居民,特别是老年人对于使用手机乘车还很陌生。这次活动很好地解决了他们的实际困难。社区就是我们居民的家,这次真是送‘服’到‘家’了!” (记者 李鑫 通讯员 林羽喆 杨名宇 张蔚)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创