记天津张港子村党总支书记刘世平:发力村域建设 造福一方百姓

2018年02月17日09:02  来源:天津日报
 
原标题:发力村域建设 造福一方百姓

“作为村里党组织带头人,我的职责就是团结带领村‘两委’班子,以更加强烈的主人翁意识,调动各方力量、集中各方智慧,开拓渠道、广泛引资,以实际行动为中塘镇村级发展‘增砖加瓦’,造福一方百姓。”这是天津滨海新区中塘镇张港子村党总支书记刘世平在前不久的工作日记中写下的话。

自1999年担任滨海新区中塘镇张港子村党总支书记以来,刘世平始终把抓好党建作为最大政绩,认真落实全面从严治党主体责任,不断加强党组织建设,使基层党组织的政治功能不断增强,为全村发展稳定提供了坚强的组织保障。

广开招商渠道

刘世平带领两委班子因村制宜、科学施策,推进强街强镇战略,带动全村经济社会发展发生显著变化。2016年,刘世平当选滨海新区第三届人大代表、2017年当选市第十一次党代会代表、2018年当选市第十七届人大代表。他告诉记者,荣誉只能肯定过去一段时间的工作,未来的工作成绩还是要靠一步一个脚印地“走”出来。

多年来,刘世平带领党支部发挥村里地域优势,大胆实践,创新思路,广开招商渠道,发展农村经济,为群众增收谋福利。在刘世平看来:“招好商、招大商是促进区域发展、富裕地方经济的重要途径。”对此,他针对中塘工业区区位、交通优势,主动“走出去”“请进来”,拓展渠道,挖掘各种关系、发挥各方力量,开展招商引资活动。2011年至今已陆续引进4家企业,为促进农民和集体双增收发挥了示范带头作用。

推进新农村建设

谈及未来村里的发展前景,刘世平充满信心:“要认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻乡村振兴战略,以招商引资为着力点,搭建群众就业增收平台,让更多群众分享改革发展成果。”细数中塘镇引进的项目:金汇达工贸有限公司是一家民营企业,年销售收入10亿元,利税6000万元;天津瀚达物流税收达到2000万元;天津神洲宏达石油化工有限公司年销售收入实现2亿元,利税2000万元……

刘世平说,这些项目的成功引进,为密切村企合作、增加农民收入开辟了新渠道,更为中塘镇发展打下了良好基础,同时也给群众就业创造了更多机会,将成为群众增加收入、改善生活,推进新农村建设的有效途径。(王睿)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创