春节出行时 天津地铁职工值守一线为民服务

2018年02月17日09:27  来源:北方网
 
原标题:春节出行时 天津地铁职工值守一线为民服务

为了保障春运地铁安全,保障春运期间乘客出行方便,2018年春节假期,天津地铁站务员、机电工长等地铁一线工作者值守岗位,以辛勤服务迎接新年。

地铁机电中心高瑞检查站区售票机设备

地铁机电维保 幕后工作保春运顺畅

作为地铁设备保障人员,高瑞在一线一干就是12年。他的工作是带领团队检修维护地铁和平路、津湾广场等车站的售票机、闸机和屏蔽门等设备。2018年2月初,高瑞被临时抽调到地铁6号线天津宾馆站协调筹备综合自主工区的建设工作。从春运开始到春节前夕,高瑞一直在加班确保设备运行正常。今年除夕夜,高瑞选择在工作岗位上“过年”。

“每天我的微信步数都要在两三万步,从6号线到3号线,几座车站的设备维保需要我往返奔波,以最快的速度去处理突发故障。” 高瑞说,“我已经记不清有多少次没和家人在除夕夜吃年夜饭了,能够始终坚守在地铁维保工作上,我认为这是地铁人的一份责任。”

地铁站务员袁菁在天津站为乘客服务

换乘大站微笑服务 春节服务旅客超20万

作为地铁天津站站务员,袁菁每天的工作就是在地铁天津站客服中心帮助乘客购票充值换零处理票卡异常以及解答问询等业务。每天接受问询近万次,为老年和外地乘客提供换乘卡片已经是工作的常态。今年大年初二,不能回娘家陪家人过年,并没有让袁菁觉得遗憾,能够在岗位上看到更多乘客平安回家过年,她觉得意义深刻。

袁菁说:“作为地铁客流量较大的三线换乘车站,春节期间车站将超过20万客流,我们在地铁站厅可能会遇到各种各样的人和情况。站一天,腿酸了、嘴干了,但我们要始终保持微笑服务,耐心解决乘客遇到的问题。因为这是我们的职责所在。”(记者李鑫)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创