滨海新区广纳人才 多项举措吸引3万余人落户

2018年02月19日09:54  来源:新华社
 
原标题:天津滨海新区去年超3万人落户

   记者从天津滨海新区公安局了解到,凭借人才引进、优秀外来建设者落户、双创就业即落户等多项优惠户口政策和相关服务举措,2017年,共计31079人落户天津滨海新区,有效地留住了一大批技术骨干、管理人才和能工巧匠。

   据滨海新区公安局人口管理办统计,2017年,天津滨海新区共办理外省市迁入落户31079人,较2016年的23085人增长7994人。

   据了解,目前滨海新区实行的全市户口政策包括:服务民生服务企业的引进人才“租房落户”,积分入户,人才引进,应届毕业生落户,投靠配偶、父母、子女,突出贡献企业纳税落户。此外还有具有新区特色的“优秀外来建设者”落户和双创“就业即落户”两项优惠落户政策,但这两项政策将于今年3月底废止,4月1日开始将按新出台的政策执行。(记者邓中豪)

  

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创