冰雪平昌短道速滑再遭犯规判罚 冬奥冲金依然无果

2018年02月21日10:46  来源:天津日报
 
原标题:冬奥冲金依然无果

  今天是中国传统“破五”的日子,中国短道速滑队变阵出战女子3000米接力的比赛,希望能够借着这个日子实现本届冬奥会金牌零的突破,但事与愿违,第二个冲过终点的中国队被判犯规取消资格,连一枚奖牌都没能获得。在B组决赛中打破世界纪录的荷兰队递补获得铜牌,冠军不出意外被韩国队取得。可喜的是,武大靖在男子500米的预赛中以打破奥运会纪录的成绩晋级1/4决赛。

  当裁判宣布,中国队和加拿大队被判犯规取消资格时,一直紧盯大屏幕的两队队员都露出了惊讶的表情,范可新当场就泪流满面,中国队主教练李琰更是双手抱头,随后转身离开了。周洋在赛后表示:“结果出来后很失望,我是参与者,到现在都不知道中国队为什么犯规,越来越看不懂短道了。”范可新更是认真强调:“我们根本就没有做任何触碰、阻拦对手的事情,我不知道为什么被判犯规,我对这个判罚真的是特别不服。最后一棒是我自己没有做好,让对手超过了,但是把我们罚下,成绩都没有就无法理解了。”

  在女子1000米预赛中,曲春雨和小将李靳宇晋级1/4决赛,韩雨桐被判犯规取消了资格。男子500米的预赛,中国队的武大靖、韩天宇和任子威都取得了晋级资格,武大靖还以40秒264的成绩打破了奥运会纪录。

  女子冰壶的比赛,中国队迎来了世界冠军加拿大队,面对强敌,中国队一改前两天的低迷,以7:5战胜对手,保留了晋级四强的希望,要想晋级,她们需要在明天的比赛中战胜瑞典队,同时还要看其他队的比赛结果。(记者 张伟)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创