天津游客讲述:堵车的不仅是海口 海峡对岸也堵着呢!

2018年02月23日08:43  来源:北方网
 
原标题:天津游客讲述:堵车的不仅是海口 海峡对岸也堵着呢!

  自2月18日起,琼州海峡由于出现浓雾天气而持续多日多次封航,海南海口市港口往返客运轮船多次间断停航,导致滞港待渡车辆超过1万辆。当然想离开海口的人走不了,想回到海口的人也回不去。2月22日中午12点,记者联系了正在“堵车”广东省徐闻市北港的郭丽香一家,由于停航,郭阿姨已经堵在通往港口的道路上15个小时了。

  郭阿姨是天津人,在海南有一套房屋,春节之前她们一家就前往了海南度假,随后又自驾来到了广东省徐闻市旅游。原本计划返回海口后,乘机返回天津,但是从徐闻北港返回海口的船停航,让她们一家人滞留在了徐闻市。

  郭阿姨告诉记者,她们早已经买好了从徐闻返回海口的船票,但是从21日晚9点一直到22日中午12点,她们一直等待登船。

  “周围都是和我们一样等了一夜的人。他们有的是需要从海口返乡的人,有的是海口本地人需要返回海口的,大家都在这里等。”郭阿姨说。

  由于徐闻市北港周边都是村庄,比较偏僻,郭阿姨一家在车上依靠着仅有的食物和水进行补给。“雾天不让出船也是对游客负责,只是希望大雾快点散去,能让我和家人尽快返乡。”郭阿姨说。(记者 柴莹)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创