天津市举办扫黑除恶专项斗争培训班

2018年02月23日08:45  来源:天津日报
 
原标题:我市举办扫黑除恶专项斗争培训班

为深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉依法打击涉黑涉恶违法犯罪,进一步提高执法办案质量。日前,天津市举办扫黑除恶专项斗争培训班。最高人民法院专家来津授课。

培训班深刻阐释了党中央、国务院决定开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。结合具体案例,揭示黑社会性质组织犯罪对社会秩序和公众安全构成的严重危害。针对政法机关办理黑社会性质组织犯罪案件和涉黑涉恶类违法犯罪案件过程中应当注意的证据标准、犯罪构成要件、案件性质甄别、刑罚种类适用等具体司法实践活动进行了深入讲解。

全市各级党委政法委、政法机关、扫黑除恶领导小组各成员单位负责同志1500余人通过视频会议形式参加了培训班。(记者 韩雯)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创