京牌车享津牌车待遇 网友热议天津承接北京非首都功能举措

2018年02月23日15:41  来源:今晚报
 
原标题:“京牌车享津牌车待遇”受欢迎

今晨8时许,一辆北京牌照车辆在天津市市区行驶。曹 彤摄

  为进一步贯彻落实京津冀协同发展国家战略,有效疏解北京非首都功能,自昨日起,本市取消对北京牌照小型、微型载客汽车早晩高峰限行规定的限制,即北京牌照小型、微型客车在天津行驶享受“本地车”政策,早晚高峰时段可正常通行。这一管理措施的调整在网上引起热议,受到欢迎。

  多家网站都有网友对这则消息发表意见,认为北京牌照小微客车在天津早晚高峰不再限行,会为京津两地越来越密切的经济、人员往来提供更多便利,天津可以更好地承接北京非首都功能。在天津投资、开设分公司的北京企业可减少相应的运营成本,会有更多的人、更多的企业在京津冀一体化的机遇中让自己的机会多起来,生活好起来。

  “我们公司经常会邀请北京的客户或专家到天津来参加会议,因为京牌车早晚高峰不能行驶,往往是会议下午4点多结束,晚上7点才能开车回北京,非常耽误时间。”李女士是一家北京生物医药公司天津分公司的负责人,她说,“出台这个政策真是好消息,北京牌照的汽车在早晚高峰可以在天津行驶,很多北京企业来天津洽谈业务更方便了。”

  石女士是土生土长的天津人,大学毕业后一直在北京工作,经常往来于京津。“在我看来,这个改变有利于天津经济发展,因为从我自己和一些朋友的经验看,去天津办事的北京车辆大多数都是7时到9时进,16时到19时回去,所以以前想开车去天津办事比较麻烦,以后可就方便多了!”石女士表示。(记者张苗苗 马明 王赫岩)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创