中航大30名学生参加春运实践  称这个春节过得最有意义

2018年02月23日16:00  来源:人民网-天津频道
 

除夕,中国民航大学志愿者在重庆江北机场实践,准备把福字和祝福送给旅客。

人民网天津2月23日电 伴随着开学的临近,中国民航大学乘务学院2016级的30名志愿者结束了寒假社会实践。戊戌狗年的春节,这30名志愿者没有家人的陪伴,而是与春运的旅客同在。

本次寒假实践的地点在重庆江北机场,共22天。主要工作包含自助值机指导、自助行李托运协助、外围分流、入口处咨询以及高端迎接等5项工作。春运期间,工作任务繁冗,尤其是在高峰期的时段,几乎每个早上都要协助4000人次以上的旅客完成行李托运和值机。但志愿者没有懈怠,秉承中国民航“真情服务”的服务理念,热心的帮助每位乘客,高标准严要求的执行任务。

春运期间,中国民航大学的志愿者在机场为旅客指引。

在除夕夜这个举家团聚的日子,志愿者们没有与家人一同围坐在火炉热锅之前,而是与国航重庆分公司地服的前辈们一同吃年夜饭。由于客流量大,他们也只能分批用餐。“看着万千旅客完成托运、值机,准备回家时的微笑,感觉心都酥了。”乘务学院2016级学生彭英杰表示自己收获颇深,“虽然我们没能与家人团聚,但是能够帮助更多的人更早地回家,同时在学校期间通过实践提前感受到民航一线的服务魅力,让我觉得这是有生以来最有意义的一次春节。”

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创