天津歌舞剧院歌舞团“红色文艺轻骑兵”走进环湖东里

2018年02月24日09:56  来源:天津日报
 
原标题:天歌“红色文艺轻骑兵”走进环湖东里(图)

2月23日上午,天津歌舞剧院歌舞团“红色文艺轻骑兵”小分队走进河西区天塔街环湖东里社区,在正月里为居民们送来一台喜庆祥和的文艺演出。

天津歌舞剧院多年来坚持下基层演出,特别是去年12月以来,天歌利用院内艺术资源,组建了多支“红色文艺轻骑兵”小分队。近3个月的时间中,天歌小分队经历了严寒时节和春节,队员们克服了种种困难,以文艺形式将党的声音和关怀输送到基层,受到群众的热烈欢迎。16日大年初一,小分队刚刚走进驻津某部队为官兵演出,昨日艺术家们再度启程,为社区居民送去欢乐。

演出中,天歌多位国家一级演员和优秀青年演员都带来了拿手节目。民乐小合奏《喜洋洋》首先亮相。随后,琵琶与二胡《青花瓷》、唢呐独奏《花木兰》、琵琶独奏《新编十面埋伏》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》及声乐曲目《一剪梅》《跟你走》《玛依拉变奏曲》等纷纷上演,熟悉的旋律和新颖的演奏形式令居民们看得津津有味。演出最后,演员们献上了合奏《花好月圆》,流畅优美的旋律为居民们送来了美好祝福。

昨天的演出受到了环湖东里社区居民的热烈欢迎,记者从采访中获悉,演出消息发布后,很多居民对演出翘首以盼。昨天演出在社区居委会举行,近200名居民将现场坐得满满的,其中大部分是老人,居民们在接受采访时纷纷表示,感谢艺术家们在春节之际放弃休息,把我们喜欢听的曲子送到家门口。据悉,天歌“红色文艺轻骑兵”近日将继续深入基层演出。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论杨柳青年画传承人霍庆有 画笔点染留住年味杨柳青木版年画,以产地天津西青区杨柳青镇而得名,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。杨柳青年画产生于元末明初,清代光绪前达到鼎盛。06年,杨柳青年画入选第一批国家级非物质文化遗产项目,2007年,霍庆有成了首批非遗杨柳青年画代表性传承人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津邮政博物馆“镇馆之宝” 天津邮政博物馆的镇馆之宝,列第一位的当然是大龙邮票。它是博物馆的标志。因其是中国第一枚,故不要说在天津,就是在全国,见过其真面目者也属寥寥。1998年初天津邮政文史馆筹建时,决定购一套三枚“镇馆”。天津没有到外地,最终追到了国外。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创