【新春走基层】记者感言板

2018年02月28日08:38  来源:人民网-人民日报
 
原标题:记者感言板

新春佳节,每个人都在用自己的力量托举着中华民族伟大复兴的中国梦。

(经济社会部 余建斌)

有思想、有温度的作品,只有扎扎实实深入基层才能够获得。离开了脚下的沃土,新闻就失去了生命。

(天津分社 朱 虹)

有人说,基层是新闻的富矿,生活是新闻的源头。我对这句话有了新的感受。

(西藏分社 琼达卓嘎)

俯下身,沉下心,接地气,报道才能“冒热气”。

(总编室 孟思奇)

用真情聆听新时代的脚步声,用纸笔记录老百姓的获得感。

(湖北分社 范昊天)

新记者要学会“弯下身子”,做到真正和群众“零距离”,才能写出接地气,冒热气的走基层报道。

(黑龙江分社 刘梦丹)

基层的力量鲜活而磅礴,短短数天,在我心中留下的感悟不止于笔端。

(宁夏分社 禹丽敏)

感受最深的是新与变,人们满满的幸福感和昂扬的精神面貌深深震撼了我。

(河北分社 杨 柳)

唯有踏实的脚步,才能丈量最真实的乡村;唯有真情的感悟,才能描绘最动人的振兴画卷。

(吉林分社 李家鼎)

走基层才能察实情,知疾苦才会说实话。

(青海分社 王锦涛)

迈开泥腿子,才能舞动笔杆子,走基层,没有休止符。

(安徽分社 孙 振)

年年新春走基层,基层日日有新闻。

(江苏分社 王伟健)

院坝围坐算实账,越算心里越敞亮!

(重庆分社 崔 佳)

每一本脱贫账,都凝结着过往的酸苦以及眼下的香甜,我的初心是让中国大家庭分享到他们的苦尽甘来。

(湖南分社 颜 珂)

乡村的美好变化,是时代奋进的写照。

(总编室 张文豪)

走基层,用脚步丈量民生的温度。

(重庆分社 李 坚)

《 人民日报 》( 2018年02月28日 06 版)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创