段春华主持召开天津市人大常委会党组会议 传达学习贯彻党的十九届三中全会精神

2018年03月03日07:53  来源:天津日报
 
原标题:传达学习贯彻党的十九届三中全会精神

  天津市人大常委会党组2日上午召开会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神和市委常委会扩大会议精神,紧密结合我市人大工作实际,认真研究贯彻落实的具体措施。市人大常委会主任、党组书记段春华主持会议并讲话。

  会议认为,党的十九届三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局高度作出的重大战略决策,是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于把坚持党对一切工作的领导落实到制度体制、机构职能和各领域各方面工作之中,具有里程碑意义。

  我们要切实把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央各项部署要求上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的十九届三中全会精神和市委常委会扩大会议的要求贯彻落实到我市人大工作的方方面面。

  会议强调,一要认真学习领会党的十九届三中全会精神,深刻理解和把握深化党和国家机构改革的目标任务,进一步增强政治责任感和历史使命感,确保党中央的决策部署不折不扣落实到位。二要坚持党的全面领导,使市人大机构改革符合中央精神和市委要求,始终坚持正确的政治方向。三要履行好宪法和法律赋予人大及其常委会的各项职责,充分发挥法治规范和保障改革的作用,为我市机构改革各项任务的顺利进行作出积极贡献。(记者 徐丽)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

2018年天津高新区计划这样干2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,天津高新区建区30周年。2017年高新区经济社会发展情况如何?2018年各项工作怎么干?3月1日,高新区召开工作会议作出了部署。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论2018年天津高新区计划这样干2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,天津高新区建区30周年。2017年高新区经济社会发展情况如何?2018年各项工作怎么干?3月1日,高新区召开工作会议作出了部署。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市第三中级人民法院挂牌3月1日上午,天津市第三中级人民法院、天津知识产权法庭挂牌成立。最高人民法院副院长陶凯元,市委常委、市委政法委书记赵飞共同出席挂牌仪式并揭牌。市高级人民法院院长、党组书记高憬宏主持揭牌仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市第三中级人民法院挂牌3月1日上午,天津市第三中级人民法院、天津知识产权法庭挂牌成立。最高人民法院副院长陶凯元,市委常委、市委政法委书记赵飞共同出席挂牌仪式并揭牌。市高级人民法院院长、党组书记高憬宏主持揭牌仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创