天津市政府召开第4次常务会议

2018年03月04日09:38  来源:天津日报
 
原标题:市政府召开第4次常务会议

  2日上午,天津市长张国清主持召开市政府第4次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展系列重要讲话精神,落实京津冀协同发展工作推进会、市委常委会扩大会议要求。

  会议强调,要把天津放到京津冀协同发展大局中去把握、去谋划、去推动,落实好京津冀协同发展规划纲要,以天津之“为”服务协同发展大局。要系统推进、一体化发展,着力推进创新协同、产业协同、体制机制协同、生态保护协同、公共服务协同,推进交通基础设施建设互联互通。要以“一基地三区”建设推动协同发展,围绕“先进”加快智能化改造升级和智能制造、生物医药、生态休闲、新兴服务业等产业发展,围绕“核心”强化航运集聚辐射功能,围绕“示范”加大金融产品和服务创新,围绕“先行”深化关键领域改革开放,以天津高质量发展推动京津冀协同发展取得更大进展。

  会议审议了2018年我市城市建设和交通运输建设工作安排。会议强调,要牢固树立大数据思维,提高用数据思考、数据决策、数据管理和数据评价水平,通过结构数据反映发展质量,通过大数据精准施策。要创新投融资渠道,更多使用市场化手段,更多引进社会资本,积极推进资产证券化,健全资金统筹整合使用长效机制。要加快前期准备工作,简化工作流程、提高办事效率、严把质量安全,稳步推进各项工作。

  会议审议了《天津市水资源统筹利用与保护规划》。会议强调,要让水蓄起来,实施好调水工程,增加水源保有量;让水活起来,增强河道、湿地、水系间流动性,不断改善水环境;让水净起来,严控地下水开采,确保水安全,努力建设“清水绕城”的美景。

  会议审议了《天津市关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案》《提高我市基本医疗保险门急诊待遇水平的方案》和2017年度天津市科学技术奖有关事项,还研究了降低港口收费、筹备好世界智能大会等工作。(记者 米哲)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

2018年天津高新区计划这样干2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,天津高新区建区30周年。2017年高新区经济社会发展情况如何?2018年各项工作怎么干?3月1日,高新区召开工作会议作出了部署。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论2018年天津高新区计划这样干2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,天津高新区建区30周年。2017年高新区经济社会发展情况如何?2018年各项工作怎么干?3月1日,高新区召开工作会议作出了部署。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市第三中级人民法院挂牌3月1日上午,天津市第三中级人民法院、天津知识产权法庭挂牌成立。最高人民法院副院长陶凯元,市委常委、市委政法委书记赵飞共同出席挂牌仪式并揭牌。市高级人民法院院长、党组书记高憬宏主持揭牌仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市第三中级人民法院挂牌3月1日上午,天津市第三中级人民法院、天津知识产权法庭挂牌成立。最高人民法院副院长陶凯元,市委常委、市委政法委书记赵飞共同出席挂牌仪式并揭牌。市高级人民法院院长、党组书记高憬宏主持揭牌仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创