泰达憾平 杜佳透露扑点“秘诀”

2018年03月04日10:56  来源:天津日报
 
原标题:杜佳透露扑点“秘诀”

  如果要评选本场比赛表现最出色的球员,或许很多人会给门将杜佳投上一票。因为在本场比赛中,杜佳不仅扑出了拉维奇主罚的点球,而且还多次挡出了华夏队前锋威胁极大的射门,所以泰达队能够逼平强大的对手,杜佳算得上是球队功臣。“去年拉维奇就罚过点球,也是今天比赛这个角度,我认为这样的国际大牌球员不会轻易改变罚球习惯,所以判断对了方向。”杜佳赛后接受采访时表示,他今天能够扑出拉维奇的点球,主要是吸取了去年的“教训”,这就是扑点的“秘诀”。

  经过去年一个赛季的锤炼后,杜佳门将的主力位置还是比较稳定的,3日晚他继续被委以重任。上半场比赛华夏队的进攻虽然不是很多,但拉维奇几脚射门还是比较有威胁,却都被杜佳轻易化解。比赛的高潮出现在下半场,比分落后的华夏队加强了进攻力度,尤其是在董学升登场后,泰达防线压力极大。在这种局面下,杜佳起到了关键作用,尤其是扑出拉维奇的点球,大大振奋了泰达队的信心。“给自己打8分吧,主要是比赛中还是有一些失误,而且最后时刻还是丢了球。”尽管最后时刻的丢球杜佳责任不大,但他赛后还是有些闷闷不乐,因为球队距离胜利仅剩下几分钟,3分变成1分多少有些遗憾。“全队体现了拼对手的意志品质,尤其是后防线上有两名U23的年轻球员,他们非常努力,今天比赛表现非常好,这场平局虽然有些遗憾,但联赛开局能够从实力强大的对手身上拿到宝贵一分也非常不容易。”

  对于杜佳的表现,施蒂利克赛后也给予了表扬,“他挽救了失球,不过这个点球也是他制造的,如果我们冷静分析的话会发现,前锋拿到球往角球方向去,门将应该冷静分析形势,这个球没必要出击的。不光是扑出点球,他还好几次门前救险。”(记者 李航)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

2018年天津高新区计划这样干2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,天津高新区建区30周年。2017年高新区经济社会发展情况如何?2018年各项工作怎么干?3月1日,高新区召开工作会议作出了部署。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论2018年天津高新区计划这样干2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,天津高新区建区30周年。2017年高新区经济社会发展情况如何?2018年各项工作怎么干?3月1日,高新区召开工作会议作出了部署。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市第三中级人民法院挂牌3月1日上午,天津市第三中级人民法院、天津知识产权法庭挂牌成立。最高人民法院副院长陶凯元,市委常委、市委政法委书记赵飞共同出席挂牌仪式并揭牌。市高级人民法院院长、党组书记高憬宏主持揭牌仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市第三中级人民法院挂牌3月1日上午,天津市第三中级人民法院、天津知识产权法庭挂牌成立。最高人民法院副院长陶凯元,市委常委、市委政法委书记赵飞共同出席挂牌仪式并揭牌。市高级人民法院院长、党组书记高憬宏主持揭牌仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创