天津委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告

2018年03月05日08:50  来源:天津日报
 
原标题:天津委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告

3月4日,出席全国政协十三届一次会议的天津委员,在各界别小组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。委员们畅所欲言,充分肯定了十二届全国政协的工作成绩、主要经验和工作建议,表示完全赞同两个报告。

盛茂林说,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,政治站位高、方向把握准、主题鲜明,具有很强的政治性、思想性、指导性。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,不断巩固共同思想政治基础。要紧跟新时代、适应新时代、展现新作为,聚焦党和国家中心任务,深入开展协商议政活动,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要增强履职本领,大兴好学之风、深入调查研究之风、亲民之风、尚能之风,科学干事、担当干事、创新干事、扎实干事、团结干事、干净干事,为推动天津高质量发展作出更大贡献。

臧献甫说,报告高屋建瓴、思路清晰、重点突出,政治站位高,具有很强的政治性、思想性、理论性,对于推动人民政协事业在继承中发展、在发展中创新,具有十分重要的指导意义。新时代做好政协工作,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,坚持问题和需求导向,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,推动中共中央大政方针落地见效,促进民生福祉不断改善。

冀国强说,报告全面总结十二届全国政协常委会工作成绩和经验,提出工作建议,内涵丰富,思想深刻。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为完成好中共十九大和十九届二中全会、三中全会确定的目标任务,为实现中央对天津定位和高质量发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。(记者 刘平 李国惠)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

2018年天津高新区计划这样干2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,天津高新区建区30周年。2017年高新区经济社会发展情况如何?2018年各项工作怎么干?3月1日,高新区召开工作会议作出了部署。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论2018年天津高新区计划这样干2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,天津高新区建区30周年。2017年高新区经济社会发展情况如何?2018年各项工作怎么干?3月1日,高新区召开工作会议作出了部署。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市第三中级人民法院挂牌3月1日上午,天津市第三中级人民法院、天津知识产权法庭挂牌成立。最高人民法院副院长陶凯元,市委常委、市委政法委书记赵飞共同出席挂牌仪式并揭牌。市高级人民法院院长、党组书记高憬宏主持揭牌仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市第三中级人民法院挂牌3月1日上午,天津市第三中级人民法院、天津知识产权法庭挂牌成立。最高人民法院副院长陶凯元,市委常委、市委政法委书记赵飞共同出席挂牌仪式并揭牌。市高级人民法院院长、党组书记高憬宏主持揭牌仪式。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创