两会同期声:离不开一个“干”字

2018年03月06日09:31  来源:天津日报
 
原标题:离不开一个“干”字

每年两会,人们最关注政府工作报告讲了什么,有哪些关键词,有什么新动向。

“居民基本医保人均财政补助标准再增加40元”;

“再为企业和个人减税8000多亿元”;

“今年再减少农村贫困人口1000万以上”

……

一个个与百姓紧密相关的“新动向”,都离不开一个“干”字。正如政府工作报告中所指出的,“中国改革发展的一切成就,都是干出来的”,“为人民干事是天职、不干是失职”,这些表述引起代表们的强烈共鸣,现场屡屡响起热烈的掌声。

作为热烈氛围的真切感受者,全国人大代表、天津钢管集团股份有限公司管加工部主任电气师李刚说,“政府工作报告指出,要坚持把发展经济着力点放在实体经济上。对于我们一线人员来说,瞄准‘干’字,就要努力提升科技创新能力,成为知识型、技能型、创新型人才,在企业创新发展中施展才干。”

务实求真,干字当头,从百姓的需求入手,撸起袖子加油干,才能干出气势、干出血性、干出水平,干出群众的好口碑。

全国人大代表、滨海新区区长杨茂荣对此感受颇深,“我们不仅要把讲担当、敢作为的思想内化于心、外化于行,敢干事、真干事、实干事,更要为干事创业者营造优良氛围,为他们搭建更大的舞台。”

我市日前出台的《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见(试行)》,就是一项为担当者担当、为干事者撑腰的有力举措,最大限度调动广大干部积极性、主动性、创造性。

使命重在担当,实干铸就辉煌。以奋斗为通行证,当好新时代的实干家,干出实打实的新业绩,干出千帆竞发、百舸争流的生动未来。(孟若冰)

(责编:唐心怡、王浩)