打造6条短途小巴线路优化调整公交线路15条

2018年03月07日09:04  来源:每日新报
 
原标题:打造6条短途小巴线路优化调整公交线路15条

  昨天上午,2018年第三个“民生专线·公仆接待日”活动如期举行,学生开学加上年后返程高峰,公交出行问题备受市民关注。市公交集团副总经理赵振顺和部分业务部门负责人集中接听了市民来电,一上午共接听电话15个,对市民提出的问题全部当场予以答复。

  家住南开区阳光100小区的于女士反映,家门口的347路公交线在过年后由原先的半小时、1小时一趟车调整为3个小时一趟,而且高峰时间没有车,为居民出行造成不便。赵振顺答复说,目前的主要问题是高峰时段运力不足,公交集团下一步将着手进行调研,采取加大高峰时段运力或者“升级”大车、增加容量等方式来解决这个实际问题。

  在接听市民电话的过程中,赵振顺提出,今年,将深挖短途出行、老年人出行、社区出行的市场潜力,打造6条短途小巴线路。小巴线路重点服务于社区市场与医院、学校、地铁枢纽,采取站距短、车型小、间隔密、座位多的模式,让老年人出行更加方便、舒适。同时,将以新四区新建功能区为重点,配合地铁5、6号线的整体通车,注重公交与地铁客流源头的接驳,开通新四区地铁接驳线路4条,扩大公交线网辐射。此外,将加速优化线网结构,继续推进过长线路、过绕线路、重叠线路优化改造。配合194公里公交专用道的全面建设,不断做大通勤快车网络体系,以通勤快的服务模式优化现有线路。通过长线拆分、裁弯取直、合并重组、长线改短、公交专用道优化调整线路15条。(记者 邢珊)

(责编:韩昱君、王浩)