天津市卫生计生工作会议召开

2018年03月07日09:12  来源:天津日报
 
原标题:市卫生计生工作会议召开

3月6日下午,天津市召开卫生计生工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结去年工作,部署今年任务,着力提升医疗卫生服务水平和人民群众健康水平。市委常委、市委教育工委书记程丽华出席并讲话。

程丽华强调,要牢固树立以人民为中心的大健康、大卫生观,在提高人民健康水平上下功夫,加快从“疾病医学”转向“健康医学”,从“以治病为中心”转向“以人民健康为中心”,抓好重大疾病、重点人群,加强预防保健,大力发展健康产业。在全面深化医改上下功夫,强化三医联动,深化公立医院改革、建立现代医院管理制度,推进分级诊疗、努力形成服务责任利益管理共同体,完善药品供应保障制度。在医疗卫生服务提质增效上下功夫,改善医疗环境、提高诊疗技术、筑牢基层网底,提高群众就医体验满意度。在推动京津冀卫生协同发展上下功夫,引进一批优质医疗资源,实现卫生应急一体化,深化医疗服务协作,方便三地群众看病就医。在推动人才强医上下功夫,改革工作机制,加强医德医风建设,打造一支德高医萃、人民满意的卫生工作队伍。要切实加强党的领导和党的建设,抓实政治建设、基层组织和干部队伍,集中解决行风问题,办好一批惠民实事。(记者 徐杨)

(责编:张静淇、王浩)