零氪科技创始人亮相《中国经济领军人物高端访谈》

2018年03月07日09:17  来源:天津日报
 
原标题:向世界分享中国企业家成长故事

由人民网、澳大利亚天空新闻台等媒体共同打造的多媒体大型系列专题《中国经济领军人物高端访谈》日前正式播出。《中国经济领军人物高端访谈》对中国经济发展具有重要影响人物和企业家进行专访,向世界分享中国企业家成长、发展以及对世界产生影响的故事,挖掘企业家成功的管理理念和他们未来在世界经济共同体的环境下对企业发展、市场变化及人类需求的看法。

在《未来中国──中国经济领军人物访谈》第二期中,零氪科技创始人兼CEO张天泽作为医疗人工智能领域的中国经济领军人物,向公众展示了这家中国医疗人工智能企业的工作内容和工作理念。2030年,中国的目标是成为全球领先的技能革新者,而人工智能则是全球炙手可热的创新之一。人工智能在医疗中的应用,是目前在人工智能产业中最受关注的领域,因为健康是人类的第一需求。未来的中国,需要人工智能将医疗资源分布给更多的患者,更多的医药企业和大健康市场。零氪科技正是利用数据资源和人工智能,通过与为数众多的三甲医院合作,来确保所有在医院的病人能够被准确地诊断和治疗,确保药企能够加速新药的研发,新药能够不断完善,并在医院被合理使用,病人能够在更早的时间用上新药。

张天泽表示,目前在中国和世界上的许多国家如何让所研发的新药更快获得许可,是药企所面临的最重要的问题。零氪科技正在打造全球领先的数据库及海量的数据资源,通过这些真实的数据,为制药公司提供药品许可的关键性及真实性信息,帮助药企的新药能够更快获得许可,从而将有效药物更早地应用到患者身上,最终让患者能够从中获益。

2016年末,零氪科技正式落户滨海新区,借助新区开发开放的优势和自贸试验区的政策,零氪科技已经和超过400家医院建立了合作,服务、跟踪和管理中国各地超过50万的病人,并聚集了超过800位来自各行各业的人才,秉承着“关注数据,关爱生命”这个理念,在不断前行。(记者 孟兴)

(责编:唐心怡、王浩)